Hoy les traigo esta rica receta saludable:
Hamburguesas de lentejas:
Ingredientes:
2 tazas de lentejas
1 taza de maicena
1 ramo de puerro o cebollin
1 ramo de perejil
2 huevos
10 fetas o rebanadas del queso deseado
pimienta al gusto
aceite de oliva
sartén antiadherente
orégano una pizca
sal al gusto
preparacion:
lavar las lentejas y poner a cocer a vapor por 15 minutos hasta ver que estén cocidas , sacar y escurrir y dejar enfriar, procedemos a licuar o triturar las lentejas, con el orégano, pimienta, sal, huevos, puerro y perejil. no colar, poner esta mezcla en un bol y añadir la maicena hasta unir bien y tener una mezcla espesa no demasiado. en la sartén rociar aceite de oliva y cuando esté caliente echar una medida con una cuchara con medidas de servir caldos y bajar a fuego medio hasta ver que doren las orillas o se hagan burbujitas en la masa, voltear del otro lado y colocar una porción de queso encima , retirar del fuego y hacer lo mismo con la otra tapa para unirlas. ¡listo ! Provecho ...
Hamburguesas de lentejas:
Ingredientes:
2 tazas de lentejas
1 taza de maicena
1 ramo de puerro o cebollin
1 ramo de perejil
2 huevos
10 fetas o rebanadas del queso deseado
pimienta al gusto
aceite de oliva
sartén antiadherente
orégano una pizca
sal al gusto
preparacion:
lavar las lentejas y poner a cocer a vapor por 15 minutos hasta ver que estén cocidas , sacar y escurrir y dejar enfriar, procedemos a licuar o triturar las lentejas, con el orégano, pimienta, sal, huevos, puerro y perejil. no colar, poner esta mezcla en un bol y añadir la maicena hasta unir bien y tener una mezcla espesa no demasiado. en la sartén rociar aceite de oliva y cuando esté caliente echar una medida con una cuchara con medidas de servir caldos y bajar a fuego medio hasta ver que doren las orillas o se hagan burbujitas en la masa, voltear del otro lado y colocar una porción de queso encima , retirar del fuego y hacer lo mismo con la otra tapa para unirlas. ¡listo ! Provecho ...
Comentarios
Publicar un comentario